Банк «Возрождение», две трети бизнеса которого сосредоточены в Подмосковье, считает, что может получить положительный эффект в случае объединения Москвы и Московской области, сказал в среду журналистам начальник казначейства банка Андрей Шалимов, как передает РИА Новости.

В последнее время после смены столичного градоначальника вновь появилась информация о возможности объединения столицы и Московской области, однако официальные лица пока этот вопрос не комментируют.

«Это непростой процесс — объединение двух субъектов (Федерации), слишком много интересов. Для нас основной регион присутствия — это Московская область, в Москве мы были представлены лишь из-за потребностей ряда клиентов. Многое зависит от конкретных политических или бюрократических решений. Негатива это не принесет, а позитив, возможно, появится», — сказал Шалимов в ответ на просьбу прокомментировать возможности объединения Москвы с областью. Он пояснил, что на Московскую область приходится примерно 60% корпоративного кредитного портфеля и примерно такой же объем вкладов. Две трети офисов также расположены в Московской области, добавил Шалимов.

Банк «Возрождение» является универсальным банком, входит в тридцатку крупнейших в России. Основным акционером является председатель правления Дмитрий Орлов с долей более 30%.