Генеральная прокуратура России предотвратила возможный ущерб Газпромбанку на сумму более 250 млн рублей, говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте ведомства.

Мошенничество было обнаружено совместной рабочей группой Генпрокуратуры и Газпромбанка, созданной для выявления правонарушений при выдаче и использовании кредитов.

«В ходе работы группы проведена проверка деятельности одного из акционерных обществ при размещении облигационного займа. Выявлены нарушения законодательства со стороны руководства и собственников данного общества и группы взаимосвязанных с ним компаний, в том числе злоупотребления при эмиссии ценных бумаг и нарушения законодательства о банкротстве. Скоординированной работой правоохранительных органов и банка под руководством Генпрокуратуры удалось предотвратить причинение банку материального ущерба на сумму более 250 млн рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Аналогичная работа проводится и с другими банками с участием государства в уставном капитале», — отмечается в сообщении.