Государственная Транспортная Лизинговая Компания (ГТЛК) в рамках международной специализированной выставки «Дорога» подписала ряд договоров на поставку дорожной техники и оборудования в лизинг, общая стоимость которых составила около 1 млрд рублей. Основные соглашения были заключены с двумя крупными дорожными предприятиями России — ООО «Дорога» и ОАО «Дорожная служба Иркутской области».

Как стало известно All-Leasing.Ru, компания «Дорожная служба Иркутской области» приобрела в лизинг автогрейдеры, экскаваторы и самосвал. Поставщиком техники выступила компания «Дормаш-Интернешнл». Ранее ГТЛК и «Дорожная служба Иркутской области» уже заключали несколько контрактов на общую сумму около 200 млн рублей. Дорожное предприятие «Дорога» и ГТЛК подписали договор о поставке самосвалов Volvo.

Еще одним интересным событием стало подписание договора на поставку машин нового типа по вывозу мусора, предназначенных для работы с новой системой заглубленных контейнеров. Государственная Транспортная Лизинговая Компания передаст в финансовую аренду компании «Стильэко», подрядчику префектуры ЦАО Москвы, два мусоровоза на базе шасси Man.

ОАО «Дорожная служба Иркутской области» — подрядчик по строительству, ремонту и содержанию автодорог в Иркутской области. ООО «Дорога» — один из крупнейших генподрядчиков на трассе М-4 «Дон». Осуществляет строительство и ремонт автомобильных и железных дорог, взлетно-посадочных полос.