Положительный сальдированный финансовый результат деятельности предприятий и организаций РФ, рассчитываемый как разница между совокупными прибылью и убытком, в январе — сентябре 2010 года составил 4 трлн 325,9 млрд рублей, что на 52,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом свидетельствует поступившая в среду в Прайм-ТАСС сводка Росстата, подготовленная без учета субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций.

По итогам января — сентября 2010 года 43,5 тыс. предприятий получили прибыль на общую сумму 4,970 трлн рублей, а 20,3 тыс. компаний понесли убытки, совокупный размер которых достиг 644,1 млрд. Доля убыточных предприятий по сравнению с январем — сентябрем 2009 года снизилась на 1,6 процентного пункта до 31,8%.

Среди обозреваемых сфер экономики положительный сальдированный финансовый результат в январе — сентябре 2010 года зафиксирован в обрабатывающих производствах; добыче полезных ископаемых; оптовой и розничной торговле, ремонте транспорта, бытовых предметов и изделий; на транспорте и в связи; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды; операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг; сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве; строительстве; рыболовстве и рыбоводстве.