Промсвязьбанк запускает программу добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков, оформивших нецелевой потребительский кредит. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Новое предложение банка дает клиенту и его семье дополнительную финансовую защиту в случае потери трудоспособности (инвалидность I или II нерабочей группы) или смерти заемщика в результате несчастного случая (болезни). Таким образом, заемщики Промсвязьбанка получат возможность застраховать свою жизнь и здоровье, и в случае непредвиденных обстоятельств страховая компания погасит задолженность клиента перед банком по кредитному договору.

Стоимость программы составляет 0,23% от первоначальной суммы кредита в месяц (не менее 199 рублей). Если клиент подключает программу страхования к уже действующему кредиту, то стоимость будет рассчитываться от суммы займа на момент подключения.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 516,39 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,64 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,24 млрд, кредитный портфель — 290,62 млрд, обязательства перед населением — 104,98 млрд.