Компания «Диасофт» подвела итоги работы департамента «Хозяйственная деятельность и HR» в III квартале текущего года.

К основным достижениям подразделения отнесен завершенный проект в Юниаструм Банке, где были централизованы операции по расчету заработной платы по 45 филиалам. В ходе проекта были решены задачи по конвертации и проверке данных, согласованы алгоритмы построения отчетов, проведено обучение пользователей системы.

При участии департамента были проведены работы в банке «Северный Морской Путь». Здесь реализованный в системе Diasoft FA# Balance функционал будет использован для автоматической генерации штрих-кода при постановке объекта на учет, автоматической генерации штрих-кодов для существующих объектов по отмеченным записям журнала, а также для формирования актов инвентаризации на основании считанных со сканера штрих-кодов данных.

Что же касается программного решения Diasoft FA# Balance, то оно за указанный период было дополнено модулем «Учет иностранных граждан», который обеспечивает автоматическое формирование около 30 отчетов и ведение оперативного документооборота. Кроме того, согласно изменениям закона о персонифицированном учете ПФ РФ, клиенты, купившие Diasoft FA# Balance, были обеспечены функционалом для сдачи отчетности за первое полугодие. В частности, был выпущен модуль «Нормативы и отчетность», позволяющий сдавать квартальные отчеты (4-ФСС, РСВ-1) в электронном виде, а также модуль «Банк-Обмен», отвечающий за обмен информацией по заработной плате сотрудников организации с внешними банками посредством файлов обмена и платежных поручений.