Банки готовы пролонгировать кредиты сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, передает Прайм-ТАСС. Об этом говорится в материалах Министерства сельского хозяйства РФ, представленным в среду депутатам Госдумы.

С основными банками, кредитующими АПК, в правительстве РФ проведено совещание по порядку проведения реструктуризации задолженности пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей. Банки подтвердили готовность пролонгировать кредиты в соответствии с поступающими заявками.

При этом условия реструктуризации кредитов заемщикам, пострадавшим от засухи, будут рассматриваться на основе индивидуального подхода к каждому заемщику, в том числе исходя из анализа результатов его финансово-хозяйственной деятельности, размера понесенного в связи с засухой ущерба, подтвержденного соответствующими документами, а также наличия надлежащего обеспечения.

По оперативной информации Сбербанка России, поступили заявки о пролонгации кредитов на сумму 19,4 млрд рублей и уже принято решение о пролонгации кредитов на сумму 9,6 млрд.

По оперативной информации Россельхозбанка, по состоянию на 15 ноября 2010 года в банк обратились 1 080 заемщиков с просьбой о пролонгации кредитов на сумму 9,764 млрд рублей. При этом принято решение о пролонгации кредитов 878 заемщикам на сумму 6,435 млрд. Фактически пролонгированы кредиты 818 заемщикам на общую сумму 5,591 млрд.