Кредиты, предоставленные резидентам депозитными корпорациями (банками), на конец октября составили 733 млрд гривен (1 доллар — 7,9 гривны), а темп их прироста равен 0,8% в годовом исчислении по сравнению с 0,1% на конец сентября. Об этом говорится в «Статистическом обозрении» НБУ.

Темпы прироста кредитов, предоставленных нефинансовым корпорациям, составили 7,6% в годовом исчислении, а кредитов, предоставляемых домашним хозяйствам, −12,8%. При этом темп прироста кредитов, предоставленных нефинансовым корпорациям в национальной валюте, достиг 16,6% в годовом исчислении, а темп прироста кредитов, предоставляемых домашним хозяйствам в национальной валюте, составил −5,7% в годовом исчислении. Темпы прироста кредитов, предоставленных нефинансовым корпорациям и домашним хозяйствам, в долларах были соответственно −1,4% и −14,4% в годовом исчислении.

Депозиты резидентов на конец октября составили 404 млрд гривен, темп их прироста составил 24% в годовом исчислении по сравнению с 21,5% на конец сентября. Темпы прироста депозитов нефинансовых корпораций составили 25,9% в годовом исчислении, а депозитов домашних хозяйств — 27,8%. При этом темпы прироста депозитов нефинансовых корпораций и домашних хозяйств в национальной валюте составляли соответственно 48,6% и 40,9% в годовом исчислении. Темпы прироста депозитов нефинансовых корпораций и домашних хозяйств в долларах равны соответственно −3,6% и 20,7% в годовом исчислении.