Золото в среду снижается в цене в рамках коррекции после максимального за две недели роста стоимости во вторник, свидетельствуют данные торгов. Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18:07 мск подешевел на 0,4% — до 1 372,0 доллара за тройскую унцию. По итогам торгов во вторник контракт подорожал на 1,5%.

«Цены на золото, вероятно, приближаются к локальному максимуму. Мы бы не ждали дальнейшего спроса на золото как на актив-убежище», — отметил аналитик MF Global Holdings Ltd. Том Павлицкий, мнение которого приводит Bloomberg.

Помимо эффекта коррекции давление на рынок драгоценного металла в среду оказывает положительная динамика на биржах США, вызванная сильной статистикой по рынку труда и доходам потребителей.

С начала 2010 года золото подорожало на 21%. Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения его цены по крайней мере с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года — долговым кризисом в Европе.