Тверской филиал Промсвязьбанка с 25 декабря будет переведен в статус операционного офиса. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Согласно проекту реорганизации филиальной сети Промсвязьбанка для повышения эффективности и сокращения издержек операционное и сервисное сопровождение точек продаж банка планируется перевести в восемь базовых филиалов (по числу федеральных округов Российской Федерации), в результате чего большинство
отделений будет сконцентрировано на продажах и развитии бизнеса в регионе присутствия», — говорится в сообщении банка.

В пресс-службе отметили, что после перевода филиала в статус операционного офиса он продолжит нести ответственность по обязательствам ранее заключенных договоров. Все условия обслуживания клиентов также сохранятся.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 516,39 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,64 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,24 млрд, кредитный портфель — 290,62 млрд, обязательства перед населением — 104,98 млрд.