«ВТБ-Лизинг» и компания «Нова Энергетические услуги» («НЭУ») заключили три договора аренды (оперативного лизинга) о передаче в лизинг тяжелых буровых установок и соглашение об организации финансирования программы модернизации компании «НЭУ».

В рамках установленного кредитным комитетом «ВТБ-Лизинг» лимита рисков на осуществление сделок финансового лизинга компания «НЭУ» получает возможность модернизировать основные средства, в том числе приобрести специальное оборудование и технику для обеспечения буровых работ на сумму до 500 млн рублей.

Как стало известно All-Leasing.Ru, программа модернизации «НЭУ» включает в себя специальную технику как российского, так и импортного производства, в том числе буровое оборудование, буровые станки и спецтехнику, тракторную и грузовую технику, мобильные и стационарные помещения, электростанции.

До конца 2010 года «ВТБ-Лизинг» планирует передать в оперативный лизинг более 20 установок подобного класса, а также несколько более легких установок, в том числе российского производства.

ООО «Нова Энергетические услуги» основано в 2003 году на базе Тарко-Салинской нефтеразведочной экспедиции. Выполняет работы по строительству поисково-разведочных и эксплуатационных скважин в пределах Пуровского, Красноселькупского и Тазовского районов ЯНАО.