ВТБ ожидает в 2010 году получения прибыли в размере 50—60 млрд рублей, заявил зампредправления банка Василий Титов. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, по итогам первого полугодия полученные по МСФО результаты позволили полностью отыграть убыток 2009 года.

Титов также отметил, что стратегия развития банка предполагает рост чистой прибыли к 2013 году до 120—140 млрд рублей. Ожидается, что к этому сроку стоимость активов банка вырастет в 1,5—1,8 раза по сравнению с 2009 годом, объем кредитования увеличится более чем вдвое до 5,5 трлн рублей.

Банк рассчитывает на рост цены акций до 15 копеек к концу 2013 года.

Как рассказал Титов, также в планах банка — приобретение новых активов, в частности Транскредитбанка, который ВТБ считает крайне привлекательным активом. Кроме того, предполагается существенное увеличение масштабов розничного бизнеса, а также выход на новые рынки, в частности в Северной и Южной Америке. Он также отметил, что в настоящее время доля просроченной задолженности банка стабилизировалась на уровне 7%.

В свою очередь замдиректора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Плякин отметил, что ЦБ не выявил каких-либо серьезных недостатков в деятельности банка.