В Санкт-Петербурге вынесен приговор участникам организованной преступной группы, похитившим свыше 6,7 млн рублей в обменном пункте Банка ВЕФК в феврале 2009 года. Как сообщили в пресс-службе криминальной милиции ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, женщина, руководившая бандой, осуждена на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Трое ее сообщников, в том числе проживающие нелегально в Петербурге уроженец Эстонии и гражданин Молдавии, приговорены к колонии строгого режима на сроки 7 лет 2 месяца, на 7 и 5 лет.

Осужденные признаны виновными в разбое, совершенном организованной группой. Как сообщалось ранее, четыре участника банды были задержаны и заключены под стражу в марте 2009 года. У арестованных было изъято 3 автомобиля и 380 тыс. рублей. Лидером и организатором группы, как удалось установить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, выступила бывший кассир Банка ВЕФК, уволенная из кредитного учреждения за растраты. Женщина вступила в сговор с бывшим охранником этого же банка, который привлек в группу еще двух человек.

Напомним, утром 23 февраля 2009 года трое злоумышленников ворвались в помещение обменного пункта ОАО «Банк ВЕФК», расположенного в Петербурге на Торфяной дороге, д. 4/3. Угрожая предметом, похожим на пистолет, грабители избили кассира, отобрали у нее ключ от кассового помещения и похитили шесть инкассаторских сумок, в которых находилось порядка 6,740 млн рублей. Потерпевшая женщина с травмами была госпитализирована.