В четверг, 25 ноября, фондовый рынок Европы торгуется около нулевой отметки. На 12:50 мск индекс FTSE 100 растет на 0,39%, DAX — на 0,28%, а CAC 40 падает на 0,05%.

Биржи Европы открылись в четверг в небольшом плюсе, по всей видимости, положительное влияние оказали азиатские и американские площадки, которые закрылись в «зеленой зоне». Главным позитивом для всех стала статистика США — число заявок на пособия по безработице за неделю сократилось до минимального значения с 2008 года, что стало неожиданностью для аналитиков. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета в ноябре составил 71,6 пункта против ожидаемых 69,3. Это добавило оптимизма «быкам», и американские индексы закрылись ростом на 1,3—1,9% перед праздником День благодарения, по случаю которого сегодня рынки США закрыты. Вслед за США росла и Азия — японский Nikkei 225 прибавил 0,5%, гонконгский Hang Seng — 0,13%, шанхайский SE Composite вырос на 1,34%.

Дополнительным позитивом стала статистика по Франции, которая была опубликована до открытия торгов. Индекс доверия французских потребителей в ноябре вырос с −34 до −32 пунктов, что стало максимумом с января 2010 года, тогда как аналитики не ожидали изменения этого показателя.

В Великобритании выше рынка смотрятся акции сектора недвижимости — это связано с тем, что британский девелопер Capital Shopping Centres Group сообщил о приобретении крупного торгового цента в Манчестере за 2,5 млрд долларов. Акции компании взлетели на 8,5%, а вслед за ними повышаются бумаги и других девелоперов — Hammerson (+5,1%), British Land (+3,4%). Также в Европе неплохо смотрятся акции крупнейших производителей автомобилей — бумаги немецкого BMW растут на 0,6%, котировки французского Renault выросли на 0,3%.