Индийские власти провели аресты нескольких топ-менеджеров государственных финансовых компаний, включая руководителя ипотечного банка LIC Housing Finance, за взяточничество, сообщает Reuters. Кроме них были арестованы трое управляющих из частной компании, название которой не сообщается.

В числе арестованных оказались сотрудники Central Bank of India, Punjab National Bank и Bank of India. Эти кредитные организации имеют сеть подразделений по всей стране и относятся к крупнейшим.

Менеджеры брали взятки за предоставление крупных корпоративных кредитов. Стоит отметить, что буквально несколькими днями ранее в Индии разразился еще один скандал, связанный с продажей коммуникационных лицензий по заниженным ценам. В результате бюджет страны лишился почти 40 млрд долларов. Скандал в телекоммуникационной индустрии вынудил уйти в отставку профильного министра правительства Манмохана Сингха.

По словам специалиста «мозгового центра» RPG Foundation Пая Панандикера, сообщения о случаях масштабной коррупции могут сформировать негативное представлении об инвестиционном климате в Индии. Большинство аналитиков, однако, полагают, что инвестиции в страну из-за скандалов сокращаться не станут, отмечает агентство.