Арбитражный суд Нижегородской области отложил до 25 января 2011 года рассмотрение обоснованности заявления Центрального банка РФ в лице Главного управления ЦБ РФ по Нижегородской области о признании банкротом ООО «Борский Коммерческий Банк». Об этом сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда, передает РИА Новости. В суде отметили, что должник подал в суд ходатайство об отложении заседания «для представления участником должника правовой позиции и соответствующих контраргументов по делу».

Банк России в конце сентября отозвал у Борского Коммерческого Банка лицензию на осуществление банковских операций. По информации департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России — достаточность капитала банка была ниже 2%, размер собственных средств (капитала) также был ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

ЦБ принял решение об отзыве лицензии, учитывая неспособность банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации». В сообщении ЦБ РФ отмечается, что банком проводилась рискованная кредитная политика и не создавались адекватные резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам, что привело к полной потере капитала и платежеспособности.