Великобритания будет поощрять движение России к членству во Всемирной торговой организации (ВТО), заявил министр по делам бизнеса Соединенного Королевства Винс Кейбл.

По его словам, вступление в ВТО отвечает интересам как самой России, так и всех ее экономических партнеров, включая Великобританию. «Крайне важно, чтобы наши отношения с Россией продвигались в том направлении, которое приведет ее в основное русло мировой экономики через членство в ВТО, — сказал Кейбл. — Россия — единственная из ведущих стран, которая еще не является членом этой организации».

Британский министр отметил, что вступление в ВТО сопряжено с принятием на себя Россией определенных обязательств, которые, по его словам, обеспечат позитивные изменения в российской экономике. «России придется двигаться в направлении либерализации экономики, принять правила, регулирующие отношения в интеллектуальной собственности, — сказал он. — Но это в интересах страны, я думаю, что многие люди в России с этим согласны».

Кейбл в среду прибыл с трехдневным визитом в Москву во главе «самой крупной британской деловой делегации из посещавших Россию за последние 40 лет». Цель этой поездки — обсуждение перспектив расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.