Рейтинговое агентство АК&M изменило прогноз кредитного рейтинга банка «Поволжский» с «позитивного» на «стабильный», оставив сам рейтинг на прежнем уровне («В++»), сообщили в АК&M. «Понижение прогноза по рейтингу вызвано сменой руководства банка и ростом неопределенности в развитии кредитной организации в связи с этим», — говорится в сообщении. Кроме того, в октябре 2010 года было отмечено достаточно резкое снижение значения норматива достаточности капитала, что также повлияло на снижение прогноза по рейтингу.

Банк «Поволжский» — средний региональный банк с широкой офисной сетью. В 1990-х годах приходился дочерней организацией Внешторгбанку, в настоящее время находится под контролем председателя правления Игоря Провкина. Основные направления бизнеса банка стандартны — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств юридических и частных лиц в депозиты.

По данным Банки.ру на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка — 5,44 млрд рублей (311-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 580,45 млн, в том числе субординированный заем в размере 85 млн, кредитный портфель — 3,39 млрд, обязательства перед населением — 1,85 млрд.