Инвестиционная декларация управления средствами военной ипотеки предполагает достаточно консервативный сценарий размещения, сообщил РИА Новости генеральный директор ООО «УК «КапиталЪ» Вадим Сосков. УК «КапиталЪ» — одна из трех компаний, которым государство доверило управление 40 млрд рублей, предназначенными для жилищного кредитования военнослужащих. Две другие компании, выигравшие конкурс Министерства обороны, — «Лидер» и «Тройка Диалог».

Глава компании «КапиталЪ» рассказал, что до 90% средств военной ипотеки должно быть вложено в инструменты с фиксированной доходностью. Из них до 60% — в банковские депозиты, 30% — в облигации. И только 10% средств можно будет вложить в такие рискованные бумаги, как акции.

«Наша задача в том, чтобы сохранить эти средства и дать 3—5% премии выше уровня инфляции. Не секрет, что банковские депозиты сейчас низкодоходны, они не дадут премии к инфляции, поэтому основные надежды мы возлагаем на «длинные» облигации с периодом размещения 2—3 года. Эти бумаги имеют доходность выше инфляционного роста. Для нас это тот задел, который поможет сохранить и приумножить доверенные средства», — сказал Сосков.