Банк «ВТБ» предложил на рассмотрение комиссии Госдумы по обеспечению деятельности госкорпораций и коммерческих организаций с госучастием законодательную инициативу, предполагающую создание единой системы регистрации залогов движимого имущества. Об этом сообщил в четверг на заседании комиссии первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Василий Титов, передает Прайм-ТАСС.

«Инициатива разработана вместе с экспертами правительства РФ и направлена на решение одной из важных проблем автокредитования — отсутствие единой системы регистрации движимого имущества», — сказал Титов.

Законопроект, который обеспечит правовое поле для этого, носит название «О регистрации уведомления о залоге или об ином обременении к движимому имуществу». Как пояснил представитель банка, система регистрации залогов будет связана с действующей системой кредитных историй. Под действие инициативы попадают машины, оборудование и транспортные средства в соответствии с Общероссийским классификатором, передает ИТАР-ТАСС.