Компания BSS объявила о выпуске beta-версии решения для обеспечения повышенного уровня безопасности при работе в системах ДБО и приглашает к сотрудничеству банки для пилотных проектов по использованию системы.

Система «FRAUD-Анализ», по утверждению разработчика, является первым промышленным решением, предназначенным для предотвращения мошенничества при обслуживании банком юридических лиц в системах ДБО, и «полностью соответствует специфике банковского бизнеса в РФ».

Система «FRAUD-Анализ», созданная на базе платформы CORREQTS, изначально проектировалась как мультивендорная, т. е. позволяющая работать как с системой «ДБО BS-Client» v. 3 компании BSS, так и с системами ДБО и АБС других вендоров.

В процессе работы «FRAUD-Анализ» напоминает систему антиспама. Если документ является подозрительным или мошенническим, то он приостанавливается до принятия решения ответственным специалистом банка. Остановка опциональна, и решение о ее включении принимает банк.

В случае обнаружения мошенничества, кроме вывода информации на АРМ оператора, возможно дополнительное информирование оператора с помощью системы «Сервер Нотификации», например отправка SMS-сообщения на его мобильный телефон или на мобильный клиента.