Борьба с коррупцией стала одной из сложных задач, стоящих перед Россией, которая требует эффективных решений. Такую точку зрения высказал в интервью ИТАР-ТАСС президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров.

«Во-первых, я считаю, очень важным является создание общей антикоррупционной культуры в стране», — отметил он, отвечая на вопрос о том, какими ему видятся пути решения данной проблемы. «Во-вторых, крайне важно, чтобы вся судебная система фокусировала внимание на этом вопросе, и чтобы органы власти удостоверились, что судебная система справляется со своей задачей», — считает глава ЕБРР.

«И в-третьих, мы видим весьма существенные региональные различия в этом вопросе. Те регионы России, которые относятся к этой проблеме со всей серьезностью и занялись ее решением, привлекают иностранных инвесторов с большей легкостью, нежели те (регионы), в которых решением этой проблемы не занимаются. Помимо центральных органов власти очень многое зависит также от местных и региональных властей», — резюмировал Миров.