Агентство RusRating повысило кредитный рейтинг Челиндбанка с уровня «ВВ-» с прогнозом «возможное повышение» до «ВВ» с прогнозом «стабильный». Об этом говорится в сообщении пресс-службы рейтингового агентства.

Эксперты RusRating отметили, что рейтинг обоснован устойчивыми рыночными позициями банка в регионе, умеренной чувствительностью к существующему кредитному риску, низкой зависимостью от межбанковского и фондового рынков.

Факторами, сдерживающими рейтинг, стали низкая диверсификация источников ресурсной базы и ограниченные возможности собственников по финансовой поддержке банка.

ОАО «АКБ «Челиндбанк» — крупнейший по активам банк Челябинской области, лидирует в регионе и по масштабам розничного бизнеса. Контролируется топ-менеджментом во главе с председателем правления Михаилом Братишкиным.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 28,33 млрд рублей (104-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,62 млрд, кредитный портфель — 14,68 млрд, обязательства перед населением — 14,35 млрд.