В Министерстве экономического развития России состоялось очередное заседание комиссии по подтверждению соответствия электронных площадок требованиям, предъявляемым к ним при проведении торгов по продаже имущества должников в ходе процедуры банкротства.

Система электронных торгов B2B-Center.ru была признана соответствующей требованиям Минэкономразвития России и готовой к проведению торгов по реализации имущества должников. В настоящее время идет регистрация участников по установленной форме, на торговой площадке открыта возможность проводить соответствующие типы процедур — «аукционы по продаже имущества должников» и «публичные предложения».

«При реализации имущества должников основная цель — сделать это с минимальными затратами, при этом максимально выиграть в цене. При такой постановке вопроса система электронных торгов — лучший выход. Функционал системы позволяет автоматизировать большинство процессов при организации торгов, а уже сформированный на площадке рынок гарантирует конкурентные предложения», — отметил председатель совета директоров компании B2B-Center Александр Бойко.