Энергомашбанк 26 ноября открыл операционный офис в Пскове. Как уточнили в банке, новый офис расположен по адресу: ул. Некрасова, д. 1.

«Это событие ознаменовало начало нового этапа: один из первых петербургских коммерческих банков на пороге своего 22-летия расширил географию обслуживания и вышел на региональный уровень развития», — отмечается в сообщении кредитной организации.

Новый офис ориентирован на обслуживание как юридических, так и физических лиц. Корпоративным клиентам банк предлагает комплекс услуг, в том числе расчетно-кассовое обслуживание по системе быстрых расчетов, зарплатные проекты, различные кредитные продукты, таможенные карты, обслуживание внешнеэкономической деятельности, физлицам — широкую линейку вкладов, оформление и обслуживание платежных карт систем MasterCard и Visa International, обмен валюты, переводы, сейфовые ячейки.

Офис «Псков» работает с понедельника по четверг с 9:30 до 17:00, по пятницам — до 16:00.

ОАО «Банк энергетического машиностроения (Энергомашбанк)» образовано в 1989 году. Основными акционерами банка выступают председатель совета директоров Павел Селезнев и Наталья Базиль (по 21,2%), а также совладелец АКБ «Кранбанк» из Иваново Аугуст Мейр (19,9%), Владимир Чернега (20,7%), ЗАО «Ассоциация научно-технического сотрудничества «Тестрон» (8,1%) и другие. Общее количество акционеров — чуть менее 1 тыс.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Энергомашбанка — 7,54 млрд рублей (252-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 739,43 млн, в том числе субординированный заем в размере 40 млн, кредитный портфель — 3,89 млрд, обязательства перед населением — 2,09 млрд.