Глава немецкого концерна Siemens AG Петер Лешер ожидает, что в ближайшие пять лет наибольшую динамику роста продемонстрируют страны БРИК, а показатель по высокоразвитым странам замедлится.

По его словам, так называемые «пороговые» страны создали импульс роста для экономики всего мира, и Россия — хороший тому пример. Глава Siemens, который инвестирует значительные средства по всему миру, отметил в этой связи также ключевую роль Бразилии, Китая, Индии, а также стран Ближнего и Среднего Востока.

«Мы исходим из того, что в ближайшие пять лет мы станем свидетелями роста из «пороговых» стран, стран БРИК. В высокоразвитых промышленных странах мы скорее будем иметь низкую динамику роста. Мы на это настроились, мы к этому готовы», — сказал Лешер, выступая на форуме руководителей ведущих немецких компаний в Берлине с участием премьер-министра РФ Владимира Путина.

Глава Siemens отметил, что Россия — выдающийся пример того, как надо искать новые модели экономического роста на основе промышленных инноваций.