Пакет акций Сбербанка, выставленный в рамках приватизации на 2011 году, не уменьшается и сохраняется на уровне 9,3%. Об этом сообщил сегодня журналистам в Новосибирске глава Сбербанка Герман Греф, передает Прайм-ТАСС. Глава Сбербанка таким образом прокомментировал появившиеся сообщения о том, что данный пакет акций может быть уменьшен.

Греф пояснил, что предназначенный для приватизации пакет акций «не снижен, просто был неверный расчет журналистами исходя из того, что у Центрального банка в уставном капитале Сбербанка 57 с небольшим процентов от уставного капитала, но 60 с небольшим процентов от голосующих акций», — сказал Греф. Он пояснил: «Исходя из того, что было объявлено, что Центральный банк должен сохранить по закону о Центральном банке 50% плюс одна акция в капитале Сбербанка, взяли неверный расчет».

«Считали не от доли в уставном капитале, а от количества голосующих акций», — пояснил глава Сбербанка. Поэтому, по его словам, ничего не изменилось. «С самого начала предполагалось, что будет приватизировано 9,3% акций».