Банк России зарегистрировал 25 ноября отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных бездокументарных акций ОАО «АКБ «Российский Капитал», сообщила в пятницу госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Как сообщалось ранее, 2 ноября АСВ приобрела акции банка «Российский Капитал» на сумму 6,4 млрд рублей. В настоящее время госкорпорация является основным акционером банка — с долей участия в уставном капитале на уровне 99,9%.

В связи с изменением величины уставного капитала банка «Российский Капитал» увеличится размер собственных средств (капитала) банка, что, в свою очередь, позволит произвести доначисление резервов на возможные потери по проблемной задолженности до необходимого уровня.

В рамках утвержденной АСВ стратегии развития банка «Российский Капитал» значительно укреплены позиции банка на рынке банковских услуг, расширен спектр проводимых операций, значительно возросли объемы кредитования юридических и физических лиц.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» зарегистрировано в Москве в 1993 году. После банковского кризиса 2008-го акционером стала госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с долей 99,99%. Председатель совета директоров банка — первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка «Российский Капитал» — 38,57 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,54 млрд, в том числе субординированный заем в размере 439,13 млн, кредитный портфель — 22,25 млрд, обязательства перед населением — 11,24 млрд.