Объем кредитов, выданных Райффайзенбанком предприятиям пищевой промышленности, составляет 150—200 млн. долларов. Об этом сообщила на конференции «Пищевая промышленность как объект для инвестирования», организованной информационным агентством АК& М, начальник управления по обслуживанию и финансированию корпоративных клиентов банка Оксана Панченко.

Она отметила, что Райффайзенбанк проводит программу кредитования сделок по слиянию компаний пищевой промышленности. При такой схеме кредитования предприятие, приобретающее активы, финансирует сделку из собственных средств только на 25—30%. Остальные средства предоставляются банком. Обеспечением по кредиту служат активы заемщика или приобретаемой им компании. В свою очередь, у предприятий есть возможность рефинансирования долговых обязательств через привлечение коммерческого или синдицированного кредитов, выпуск облигаций.