Ситуация на рынке труда в РФ остается нестабильной в течение трех недель: официальная безработица за последнюю неделю увеличилась на 1% до 1,523 млн человек, вернувшись к показателям, регистрируемым в начале ноября, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

Официальная безработица в России начала увеличиваться в начале ноября на 0,2% до 1,256 млн человек, причем это произошло впервые за восемь месяцев. На предыдущей неделе количество официально зарегистрированных безработных вновь сократилось на 1,2%.

Рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 64 регионах, в том числе в Амурской и Астраханской областях, Республике Башкортостан. Численность нетрудоустроенных граждан снизилась в 12 регионах России. Наиболее существенное сокращение отмечено в Республике Тыва, Кировской области, Кабардино-Балкарской Республике. Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости Мурманской, Саратовской, Ульяновской, Тюменской и Пензенской областей, Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Чувашской Республики, за указанный период не изменилась.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,454 млн человек. Из числа уволенных 437,2 тыс. было трудоустроено, в том числе 232,5 тыс. — в прежней организации.