Ирландский Bank of Ireland планирует привлечь дополнительный капитал в размере 2,2 млрд евро к 28 февраля 2011 года с целью удовлетворения норм по уровню капитала, говорится в пресс-релизе финансовой организации. Отмечается, что средства банк планирует привлечь при помощи использования методов по контролю и регулированию собственного капитала, поддержки существующих акционеров и других источников рынков капитала.

В пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило рейтинги четырех основных ирландских банков, среди которых Bank of Ireland, в связи с ухудшением кредитоспособности. В частности, агентство снизило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента Bank of Ireland (BOI) — до «BBB+» с «A-».

В минувшее воскресенье правительство Ирландии одобрило план финансовой помощи от Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) в размере до 85 млрд евро, из которых 35 млрд предназначено на спасение банковской системы. Так, 10 млрд евро пойдет на немедленные меры рекапитализации ирландских банков, 25 млрд будут резервными средствами на поддержку этого сектора.