Агентство RusRating подтвердило кредитный рейтинг Бинбанка на уровне «ВВВ-», который отражает сравнительно высокую степень кредитоспособности банка, его устойчивое и стабильное финансовое состояние, высокую устойчивость к среднесрочным стрессам. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Агентство отметило, что капитал кредитной организации достаточен, а его качество приемлемое. Обязательства устойчивые при положительной динамике крупнейшего ресурса — частных вкладов — и стабилизации корпоративной клиентской базы. Качество активов удовлетворительное и обусловлено качеством кредитного портфеля при стабилизации уровня кредитного риска. Общая чувствительность к рискам — умеренная.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,07% акций).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Бинбанка — 94,99 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,62 млрд, кредитный портфель — 52,83 млрд, обязательства перед населением — 51,08 млрд.