Московские власти решили сократить планировавшиеся ранее заимствования в конце 2010-го — начале 2011 года на 116 млрд рублей, сообщил в понедельник на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым московский градоначальник Сергей Собянин.

Как сказал мэр, весь последний месяц он проводил «глубокую ревизию бюджета». «На 116 млрд рублей уменьшен объем заимствований, который планировался на конец 2010-го — начало 2011 года», — сообщил он. Собянин уточнил, что речь идет о деньгах, которые Москва собиралась заимствовать на рынке «под жесткие обязательства и проценты».

«Мы увеличили доходную базу за счет того, что вычистили экзотические расходы, связанные, например, со строительством завода чугунных труб, завода холодильников, которые даже не в Москве находятся, а требуют больших затрат», — отметил мэр.

«Мы не трогали социальную сферу и строго следим, чтобы никаких уменьшений (социальных выплат) не было», — заверил президента Собянин. Он также доложил, что сейчас проводится «масштабная ревизия нормативов, постановлений, процедур» для того, чтобы выявить «заложенную в мутных схемах коррупцию». Мэр добавил, что также проводятся масштабные кадровые замены.