Бинбанк с 29 ноября с целью улучшения условий действующей программы потребительского кредитования отменил единовременную комиссию за оформление кредита, которая ранее составляла 2% от его суммы (минимум 1 500 рублей). Кроме того, банк снизил на 6 процентных пунктов минимальную ставку и увеличил срок предоставления кредита до пяти лет.

Как уточняется в сообщении кредитной организации, на данный момент Бинбанк выдает потребительские кредиты наличными денежными средствами в рублях на срок от шести месяцев до пяти лет (ранее — до трех лет). Сумма кредита — от 15 тыс. до 300 тыс. рублей, которые предоставляются на любые цели без залога и поручительств. Ставка по кредиту начинается от 17% годовых в рублях (определяется индивидуально на основании сведений и документов, представленных клиентом). Дополнительные комиссии, взимаемые с клиентов в период обслуживания кредита, отсутствуют.

Полное досрочное или частичное погашение кредита осуществляется клиентом без уплаты комиссий в дату ежемесячного платежа, которая по выбору назначается на 5-е, 15-е или 25-е число месяца. Минимальная сумма частичного досрочного погашения — 10 тыс. рублей. Срок рассмотрения кредитной заявки — два рабочих дня, следующих за днем представления клиентом комплекта документов. Минимальные требования к заемщику: возраст от 22 до 62 лет; стаж на текущем месте работы — не менее 12 месяцев; постоянная регистрация в регионе предоставления кредита.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,07% акций).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Бинбанка — 94,99 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,62 млрд, кредитный портфель — 52,83 млрд, обязательства перед населением — 51,08 млрд.