Банк «Экспресс-Волга» по итогам десяти месяцев 2010 года предоставил жителям Саратовской области кредитов почти на 1 млрд рублей. Как отмечается в сообщении кредитной организации, пик потребительской активности в регионе наблюдался в сентябре и октябре. По прогнозам банка, такая же динамика сохранится и в декабре.

«В декабре традиционно основными целями, на которые население оформляет кредит, являются отдых и покупка подарков. Как правило, в таких случаях деньги нужны очень быстро, чтобы успеть купить новогодний тур или понравившуюся вещь. Специально для таких случаев в банке действует «Экспресс-Кредит», позволяющий получить сумму до 100 тыс. рублей без справок о доходах и поручителей всего за два часа», — напомнили в банке.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также с юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка «Экспресс-Волга» — 22,41 млрд рублей (119-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,82 млрд, в том числе субординированный заем в размере 318,13 млн, кредитный портфель — 9,09 млрд, обязательства перед населением — 16,17 млрд.