Банк «Левобережный» расширил филиальную сеть, открыв новые офисы в Новосибирске и Барнауле. Как уточнили в банке, новосибирский кредитно-кассовый офис «На Восходе» находится в одном здании с учреждением Федеральной регистрационной службы по адресу: ул. Зыряновская, д. 53, в двух минутах ходьбы от остановки общественного транспорта «Восход». В офисе можно воспользоваться всем спектром современных банковских услуг: внести платежи в системе «Город», отправить денежные переводы и произвести стандартные операции по банковской карте, отмечается в сообщении.

Также открылось представительство банка «Левобережный» в столице Алтайского края по адресу: Барнаул, пр. Ленина, д. 2б. В новом подразделении предлагаются быстрые кредиты для бизнеса по ставкам от 16% годовых с минимальным пакетом документов. Для получения кредита не обязательно наличие расчетного счета и залогового обеспечения, подчеркнули в банке. Сроки рассмотрения заявки — от двух дней. Предприниматели Барнаула смогут получить любой бизнес-заем, в том числе беззалоговый кредит на любые цели в размере до 1 млн рублей, коммерческую ипотеку под залог приобретаемой недвижимости, сельхозпредприятиям предлагается агрокредит в сумме до 2 млн рублей с отсрочкой платежа. Также в Барнауле действует программа перекредитования со ставкой на 2 процентных пункта ниже, чем в другом банке.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка «Левобережный» — 13,16 млрд рублей (176-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,43 млрд, кредитный портфель — 7,34 млрд, обязательства перед населением — 6,84 млрд.