Отрицательную доходность по пенсионным накоплениям за три года показали 13 из 52 частных компаний, управляющих пенсионными средствами. Такие данные приводятся на сайте Пенсионного фонда России.

Наихудший показатель доходности по пенсионным накоплениям продемонстрировала управляющая компания «Металлинвесттраст» — убыток в размере 15,49%. Наименьший убыток по пенсионным средствам, составивший 0,14%, показала УК «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс».

Наибольший показатель доходности за предшествующие три года, составивший 17,16% годовых, показала управляющая компания «Открытие», а наименьший (0,28%) — УК «Ак Барс Капитал». Управляющие компании «ФБ Август», «Энергокапитал» и АФМ за этот период показали нулевую доходность.

Ни одна из компаний, управляющих пенсионными накоплениями, не показала за предшествующие 12 месяцев и период с начала 2010 года отрицательной доходности. Лидером по уровню доходности за предшествующие 12 месяцев и период с начала года стала УК «Мономах» (доходность 37,66% и 31,6% соответственно). Наихудший показатель доходности за соответствующие периоды — у «Альфа Капитала» (7,09% и 5,73%).