Туроператор «Капитал Тур» сообщил о включении в процесс переговоров с банками-кредиторами новых участников, заинтересованных в проекте. Об этом говорится в сообщении компании. Однако представители «Капитал Тура» пока не уточняют, о каких новых участниках идет речь. В сообщении отмечается, что за счет их включения «возможен более оперативный выход из сложившейся ситуации, а процесс с банками-кредиторами и инвесторами активизировался».

Как сообщалось ранее, «Капитал Тур» планирует достигнуть договоренностей об урегулировании задолженности с банками-должниками до конца ноября. «Мы для себя определили решающим пунктом понедельник (29 ноября) и будем делать официальное заявление по результатам проведенных переговоров. Мы рассчитываем, что компромиссный вариант с кредиторами будет найден как раз к этому времени», — сказала тогда генеральный директор туркомпании Инна Бельтюкова.

В середине ноября банк «Международный Финансовый Клуб» (МФК) совместно с пулом инвесторов сделал предложение всем банкам — кредиторам компании «Капитал Тур», предполагающее долгосрочную реструктуризацию ее текущих кредитов. В случае достижения договоренности о комплексной и полной реструктуризации финансовой задолженности компании банк МФК был готов инвестировать до 15 млн долларов для стабилизации ее положения и пополнения оборотных средств. Однако в обозначенные сроки крупнейшие банки-кредиторы компании не приняли предложение МФК. 26 ноября банк объявил об отзыве своего предложения о реструктуризации задолженности компании «Капитал Тур». По словам Бельтюковой, отзыв предложения МФК не означает завершения переговорного процесса, а может быть, даже ускорит его.

В начале осени «Капитал Тур» столкнулся с тем, что один из восьми кредиторов не захотел пролонгировать кредит. Туроператору вызвался помочь пул банков, который предложил пролонгировать кредит на пять лет под процентную ставку 11% годовых. Деньги должны были начать поступать в середине ноября, однако накануне один из банков вышел из пула, что парализовало деятельность «Капитал Тура». Отправка туристов за рубеж была приостановлена 17 ноября.