В Москве приговорены к лишению свободы двое граждан Камеруна, которые пытались продать склеенные брикеты и черную бумагу под видом долларов. Об этом сообщает РИА Новости. Камерунцы Тал Тене Андре и Бабил Элвис Компееджан Тит получили по три года колонии общего режима. Головинский суд Москвы признал их виновными в мошенничестве.

Установлено, что Андре и Тит предложили гражданину, имя которого не раскрывается, купить «модифицированные» доллары по половине номинальной цены. Иностранцы сказали, что смогли получить доступ к Фонду ООН помощи беднейшим странам. Якобы деньги этого фонда хранятся в спрессованных брикетах, а также в виде черной бумаги. Мошенники утверждали, что у них есть 1 млн долларов в брикетах и 700 тыс. в виде бумаги, а также химический состав, который может вернуть деньгам первоначальный вид. При осуществлении сделки камерунцы были задержаны с поличным.

Описанная схема мошенничества регулярно используется в России выходцами из Камеруна. Иногда африканцы говорят, что могут превратить бумагу в деньги с применением научных методов, а иногда утверждают, что используют для превращения магию.