Банк «ДельтаКредит», входящий во французскую банковскую группу Societe Generale, по итогам 2010 года планирует выдать 11,4 млрд рублей ипотечных кредитов, что в 2,4 раза превышает показатель прошлого года, сообщила журналистам во вторник вице-президент банка по развитию бизнеса Динара Юнусова.

По ее словам, передает РИА Новости, в 2011 году банк планирует выдать ипотечных кредитов на 19 млрд рублей и к 2012-му занять 12% российского рынка ипотечного кредитования. «До конца текущего года мы надеемся преодолеть психологическую планку и довести наш ипотечный портфель до 50 млрд рублей», — сказала Юнусова.

Также она сообщила, что на сегодняшний день доля просроченных кредитов в портфеле банка составляет 1,5%. По ее словам, это в 2 раза меньше, чем средняя просрочка в целом по российскому банковскому сектору.

Societe Generale в настоящее время полностью владеет тремя банками в России: универсальный Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV), ипотечный «ДельтаКредит», розничный Русфинанс Банк.

В начале этого года группа Societe Generale и компания «Интеррос» договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков SocGen, в создаваемой новой структуре французы будут контролировать 81,5% капитала. Два универсальных банка, Росбанк и BSGV, будут объединены в единую структуру с сохранением двух независимых брендов. Две специализированные компании: «Русфинанс» (потребительское кредитование) и ипотечный банк «ДельтаКредит» станут 100-процентными дочерними компаниями новой структуры. В конце октября 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила эту сделку.