УВД по Хабаровскому краю сообщает о раскрытии ограбления филиала Сбербанка в поселке Корфовский.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что в конце ноября вечером неизвестный зашел в отделение Сбербанка и, угрожая оружием, похитил 200 тыс. рублей.

Сотрудниками краевого управления уголовного розыска совместно с оперативниками ОВД по Хабаровскому району был организован комплекс мер по розыску преступника. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался воспитанник детского дома села Некрасовка. Молодой человек неоднократно привлекался за кражи и находился под подпиской о невыезде.

«Свое преступление злоумышленник тщательно спланировал. Чтобы нападение выглядело более реально, он купил на центральном рынке Хабаровска пистолет-зажигалку, который перепуганная кассир приняла за настоящий. После совершения преступления злоумышленник избавился от ненужной ему улики», — отмечается в сообщении.

Подозреваемый уже признался в совершении разбойного нападения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.