СКБ-Банк в преддверии Нового года представил кредитный продукт «На все про все», в рамках которого можно получить сумму до 1 млн рублей без залога, поручителей и справки о доходах.

Как пояснила заместитель председателя правления СКБ-Банка Татьяна Ушкова, чьи слова приводятся в сообщении банковской пресс-службы, для получения кредита «На все про все» достаточно оформить заявку в офисе или по телефону контакт-центра банка. Заявки рассматриваются в течение одного рабочего дня. Срок погашения кредита составляет 7 лет.

«После кризиса спрос на кредиты с поручителями так и не восстановился — люди стали очень осторожны, — объясняет Ушкова. — Возникает много сложностей и с залогами и справками о доходах, поскольку многие по-прежнему получают «серую» зарплату. Мы решили упростить процедуру: наши технологии позволяют в кратчайшие сроки оценить платежеспособность заемщика без дополнительных документов».

Кредитная программа «На все про все» будет действовать до конца 2010 года и в течение всего 2011-го, уточняется в сообщении банка.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании (ТМК). Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы СКБ-Банка — 68,14 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,46 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,92 млрд, кредитный портфель — 43,23 млрд, обязательства перед населением — 32,35 млрд.