Евро продолжил снижаться во вторник — до 10-недельного минимума (ниже 1,30 доллара), когда спреды доходности между облигациями Германии, Италии, Испании, Португалии и Ирландии продолжили расширяться.

По состоянию на 10:50 по Гринвичу пара доллар / японская иена на межбанковском рынке торговалась по 83,78—79, евро/доллар — по 1,3033—37, евро/иена — по 109,17—24, британский фунт / доллар — по 1,5539—44, доллар / швейцарский франк — по 0,9985—90.

Желание мировых инвесторов рисковать также снизилось на фоне разговора об увеличении процентных ставок в Китае, а также разочаровывающих данных по безработице в Японии, которые способствовали возвращению средств инвесторов в активы-убежища, а именно — в доллар, иену и франк.

Аналитики считают, что доллар может получить дополнительную поддержку позже в течение дня, особенно если данные по потребительскому доверию в США оправдают ожидания и повысят надежды на восстановление экономики США.

Желание инвесторов рисковать снизилось после публикации сообщения о том, что Пекин может поднять процентные ставки еще на 200 базисных пунктов. Склонности к риску также повредили данные по безработице в Японии, согласно которым уровень безработицы в октябре вырос до 5,1%, вместо того чтобы остаться на уровне сентября (5%). Это привело к падению индексов Nikkei на 1,9% и Shanghai Composite на 1,6%.