В нижнюю палату парламента Белоруссии в ноябре 2010 года поступил проект закона о рынке ценных бумаг. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в законодательном органе.

Как отмечается в обосновании необходимости принятия законопроекта, направленном в нижнюю палату парламента первым заместителем министра финансов Белоруссии Владимиром Амариным, основные положения документа касаются госрегулирования рынка ценных бумаг в Белоруссии, эмиссии и госрегистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, а также их обращения. Кроме того, законопроект регулирует деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, работу фондовой биржи и саморегулируемых организаций профучастников, вопросы раскрытия информации и защиты прав и законных интересов инвесторов.

Принятие законопроекта, говорится в его обосновании, будет способствовать «скорейшей интеграции национального рынка ценных бумаг в мировую финансовую систему, а также более тесному взаимодействию финансовых рынков Белоруссии и отдельных иностранных государств, прежде всего Российской Федерации».