Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник объявил перерыв до 7 декабря в рассмотрении жалобы ООО «Мега-Групп» на решение арбитража Москвы о взыскании с компании в пользу банка ВТБ 6,034 млрд рублей, передает РИА Новости.

«Мега-Групп» обжаловала решение Арбитражного суда Москвы, который 31 августа взыскал с компании в пользу банка ВТБ 6,034 млрд рублей, в том числе 5,24 млрд основного долга.

В суде юрист ВТБ сообщил, что ООО «Мега-Групп» являлось поручителем по кредиту, выданному банком крупному производителю электросварочного оборудования «Оборудование и машины». Договор поручительства был заключен 6 июня 2008 года.

Арбитраж Москвы 7 сентября также взыскал по иску ВТБ около 6,5 млрд рублей с заемщика ООО «Оборудование и машины». Как сообщил в суде представитель истца, 6 июня 2008 года стороны заключили договор о кредитной линии на 5,25 млрд рублей под 14,5% годовых со сроком погашения в мае 2011 года. Однако с июля 2009 года ответчик перестал обслуживать заем, в связи с чем банк обратился сначала к заемщику с требованием досрочно возвратить денежные средства, а затем и в суд.