Цены на нефть в среду растут на фоне новых макроэкономических данных из Китая, превзошедших прогнозы аналитиков. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:42 мск повысилась на 0,36 доллара, или на 0,43% — до 84,47 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,38 доллара, или на 0,44% — до 86,3 доллара за баррель.

В среду стало известно, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности вырос в ноябре до 55,2% по сравнению с показателем октября в 54,7% и превысил прогнозы аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 54,8%.

«Китайская экономика продолжит расти, насколько это возможно, и в течение пяти лет объем потребления нефти в стране может ощутимо увеличиться», — заявил агентству Bloomberg управляющий одним из сырьевых фондов в Astmax Co Ltd. Тэцу Эмори.

Кроме того, с оптимизмом ожидается на рынке публикация новых недельных данных Минэнергетики США по запасам нефти в стране. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что показатель за неделю мог снизиться на 1,15 млн баррелей.