Банк «Левобережный» вводит новый кредит для малого и среднего бизнеса, сообщили в среду в пресс-службе банка. Кредит выдается по ставке 16% годовых. Главные преимущества — отсутствие комиссии за выдачу и принятие решения за 4 часа.

«Кредит «Бизнес-ХИТ» предназначен для действующих клиентов банка, которые уже кредитуются по залоговым программам для малого и среднего бизнеса не менее полугода. Процентная ставка по нему — одна из самых низких на рынке кредитования малого бизнеса — 16% годовых. Кредит выдается на срок до одного года и оформляется на физическое лицо — учредителя или собственника бизнеса. Сумма кредита может составлять от 150 тыс. до 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года активы банка «Левобережный» — 13,16 млрд рублей (176-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,43 млрд, кредитный портфель — 7,34 млрд, обязательства перед населением — 6,84 млрд.