Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности СБ Банка (Москва) на уровне «АА-» («очень высокая кредитоспособность, третий уровень»). Об этом сообщили в среду в пресс-службе агентства.

«Динамика развития банка в 2010 году была положительной, банк существенно нарастил объем привлеченных средств физических лиц, успешно разместил очередной выпуск облигаций, погасил кредит перед Центральным банком РФ, при этом банк сохраняет приемлемую рентабельность и поддерживает высокое качество инвестиционных портфелей, — отмечают аналитики НРА. — В то же время к факторам, оказывающим негативное влияние на рейтинговую оценку банка, относятся: сокращение в рамках рассматриваемого периода размера привлеченных средств юридических лиц и сохранение высокой зависимости от межбанковских ресурсов, высокий на сегодняшний день уровень концентрации кредитного портфеля на крупнейших заемщиках».

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года активы банка — 38,73 млрд рублей (88-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,29 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,54 млрд, кредитный портфель — 24,07 млрд, обязательства перед населением — 6,46 млрд.