ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» (Меткомбанк, Череповец), контролируемое гендиректором и основным владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым, полностью разместило дебютные облигации на 900 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации, на которое ссылается РИА Новости.

По открытой подписке на ФБ ММВБ размещены трехлетние облигации первой серии в количестве 900 тыс. штук номиналом 1 тыс. рублей, государственный регистрационный номер — 40100901В от 2 ноября 2010 года. Цена размещения сложилась равной номиналу. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,4% годовых. Ориентир по ставке купона составлял 9—9,5% годовых. По выпуску предусмотрена оферта через один год после размещения. Организатором выпуска является банк «Глобэкс».

ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» — универсальный банк, основан в 1990 году. В его планах к 2015 году войти в топ-70 российских банков с активами более 60 млрд рублей, увеличить филиальную сеть до 40 офисов в экономически развитых регионах европейской территории России, значительно расширить клиентскую базу. Стратегические приоритеты — обслуживание розничных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса.