Владелец «Моего Банка» Глеб Фетисов ушел с поста председателя совета директоров и пригласил на этот пост Николая Шитова, пишет в среду газета «РБК daily». Фетисов останется в совете и продолжит занимать пост президента банка. До прихода в «Мой Банк» Шитов с 2004-го до середины лета этого года работал в Городском Ипотечном Банке (ГИБ), а ранее возглавлял ипотечный банк «ДельтаКредит».

ГИБ Шитов покинул после смены владельцев в банке: в июле этого года Morgan Stanley продал ГИБ банку «Восточный Экспресс». К новой команде Шитова в «Моем Банке» присоединится его соратник Игорь Жигунов, ранее работавший с ним и в ГИБе, и в «ДельтаКредите». Жигунов займет должность зампреда правления банка.

По словам зампреда правления «Моего Банка» Киры Андриановой, после прихода Шитова стратегия банка будет направлена на расширение ипотечного и ритейлового бизнеса. «У нас в группе есть дочерний «Мой Банк Ипотека» с ипотечным портфелем, помимо этого мы будем сотрудничать с АИЖК — сейчас это направление не развито», — рассказала Андрианова. Она также отметила, что сейчас банк обладает большой филиальной сетью, затраты на которую планируется уменьшить.

За последние несколько лет «Мой Банк» поменял уже нескольких председателей правления. В 2008 году «Мой Банк» возглавлял Юрий Тверской, ранее проработавший более десяти лет в Международном Московском Банке (сейчас — ЮниКредит Банк). Позднее, в январе 2009 года, на должность председателя правления «Моего Банка» вступил Александр Арифов, который покинет совет директоров.

«У Шитова за плечами два больших проекта — «ДельтаКредит» и ГИБ. По сути, оба эти банка выстраивались с нуля. Основные задачи — собрать команду и запустить все процессы с нуля — Николаем были выполнены», — заявил газете зампред правления Хоум Кредит Банка Владимир Гасяк.